Spaghetti trafilati al bronzo risottati alla tarantina

//Spaghetti trafilati al bronzo risottati alla tarantina

Spaghetti trafilati al bronzo risottati alla tarantina

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Avete presente quando ci si sveglia al mattino con quell’isana voglia di mangiare qualcosa di fresco ma sfizioso. Ecco, allora oggi per me è un uno di quei giorni. Girovagando per i banchi del supermercato mi lascio catturare dalle cozze, che in se, non è che abbiano un bellissimo aspetto ma scatenano all’interno del mio palato un tripudio di sensazioni. Allora eccomi qui, torno a casa e comicio a preparare un fantastico primo.

Gli spaghetti risottati alla tarantina sono un primo piatto facile, veloce  ma soprattutto saporitissimo da preparare. Gli ingredienti sono poveri e facilmente reperibili ma tempo stesso racchiudono un sapore unico.

La consistenza gelatinosa del mollusco si sposa alla perfezione con il croccante della pasta trafilata al bronzo la cui caratteristica è quella di mantenere il punto di cottura. Il mio consiglio è quello di arricchire questo primo con del pane fresco grattuggiato profumato all’aglio e tostato e una nota di bottarga di muggine.

Per 4 persone.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti principali

400g Spaghetti
3kg Cozze
4 Spicchi d’aglio
Mezza cipolla
Olio extravergine
Sale
Pepe

Procedimento:

Lavate abbondantemente le cozze e privatele del filo. Preparate il dispositivo di cottura per l’utilizzo del wok, quindi posizionate la griglia gourmet e inserite il wok. Attendete che abbia preso calore e aggiungete le cozze. Una volta aperte, togliete dalla fonte di calore per evitare che cuociano troppo. Private i mollusci della valva e tenetene soltanto qualcuno intero, servirà per dare un po piu di colore e stile al vostro piatto. Filtrate i succhi di cottura delle cozze e tenete da parte. Nel wok, scaldate dell’olio evo e incorporate l’aglio e cipolla che in precedenza avrete tritato finemente.

Aggiungete al soffritto l’acqua di cottutra dei molluschi filtrata e attendete che arrivi a bollore. Aggiungete i molluschi e gli spaghetti.

Lascite cuocere mescolando di tanto in tanto, aggiungendo acqua calda se necessari fino a cottura della pasta. Aggiungete del prezzemolo, pepe e aggiustate di sale.

By | 2017-12-10T22:12:19+00:00 25 marzo 2017|Grilling, Pasta, Ricette|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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