Sautè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa

//Sautè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa

Sautè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Il sautè di vongole veraci con patate grigliate, carciofi croccanti e lamelle di arance rosse è un antipasto o anche un secondo piatto leggero e delicato ma dal sapore incredibile. È un piatto che trova la sua migliore espressione d’estate, decisamente fresco, caratterizzato da ingredienti di base molto leggeri, resi croccanti dal calore feroce della griglia. A sublimare il tutto, l’agrume con la sua acidità. Nessuna difficoltà per la sua realizzazione, gli ingredienti e il loro caratteristiche sono i protagonisti indiscussi di questo piatto. Insieme con un abbinamento insolito ma dirompente. Provali.

soute di vongole veraci
Soutè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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Tempo di cottura
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soute di vongole veraci
Soutè di vongole veraci, patate grigliate, carciofi e arancia rossa
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Istruzioni
  1. Su un piano da lavroro tritate finemente l'aglio e il prezzemolo e tenete da parte. Pelate le arance vivo. Tagliate le patate a fette senza privarle della buccia. Pelate i carciofi, dividete a metà il cuore e lasciate a bagno con acqua e limone per evitare che si ossidino. Preparate il barbecue per la cottura diretta. Posizionate la griglia gourmet, attendete che sia ben calda, spennellate con olio extravergine le patate e grigliatele per 3 o4 minuti per lato.Una volta cotte, il cerchio della griglia gourmet e posizionate il wok. Attendete che sia ben caldo e versate le vongole. Mescolate spesso così che si aprano velocemente.
  2. P.S. È fondamentale dimenticare il cucchiaio appoggiato nel wok in modo che possiate bruciacchiarlo come ho fatto io. 😉
  3. In una padella, a parte prepariamo il soffritto con l'olio extravergine, l'aglio e il prezzemolo precedentemente tritati. Quando i gusci si saranno aperti incorporate il soffritto, le patate e i carciofi grigliati. Saltate e aggiungete del pepe appena macinato. Prefarate una fondina, versate le vongole saltate con le verdure e finite con le lamelle di arancia rossa e con del prezzenolo finemente tritato.
By | 2017-07-25T16:20:22+00:00 28 Marzo 2017|Grilling, Pesce, Ricette|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

One Comment

  1. Matteo Pilla 12 Giugno 2017 at 14:13 - Reply

    Tutto perfetto… però sOuté (leggi suté) non si può sentire… Si dice sAuté (leggi soté)! 😉

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