Salsa barbecue per Ribs Kansas City style

//Salsa barbecue per Ribs Kansas City style

Salsa barbecue per Ribs Kansas City style

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Questa è una mia ricetta di base per la finitura delle ribs nello stile di Kansas City, le famosissime costolette di maiale affumicate cotte a lungo. E’ una spessa, potente salsa barbecue agrodolce caratterizzata da una nota acida molto marcata che contrasta perfettamente gli aromi importanti sviluppati dal rub e dall’affumicatura durante la lunga cottura.

La preparazione di questa salsa barbecue non richiede particolare impegno a parte il reperimento e la pesatura minuziosa degli ingredienti.

Sarà sufficiente versare gli ingredienti in un tegame, amalgamarli per rimuovere eventuali grumi e poi emulsionare con un mixer a immersione.

Questa salsa barbecue è uno dei miei esperimenti di “American Skills, Italian Style“.

Le salse di finitura americane sono notoriamente troppo dolci per un palato italiano. In questa ricetta ho aumentato, di parecchio, il tono acido della salsa per controbilanciare le note unte della carne, la forza dell’affumicatura e la dolcezza del rub. Il risultato è assolutamente perfetto per le ribs.

Nella lista degli ingredienti è presente il glucosio, reperibile sono nei negozi specializzati. Se non lo trovaste, potete sostituirlo con il miele ma in dose dimezzata.

Il consiglio è di limitare l’uso di questa salsa alla finitura delle ribs e di non usarla come salsa di accompagnamento ad altre preparazioni perché risulterebbe troppo sbilanciata verso toni acidi.

Questa salsa barbecue si conserva in frigo per un mese e oltre.

Salsa barbecue per Ribs Kansas City style
Voti: 10
Valutazione: 4
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versare tutti gli ingredienti in un tegame e mettere in cottura a fuoco moderato.
  2. Quando la salsa si sarà intiepidita, mescolare energicamente aiutandosi con una frusta per rimuovere eventuali grumi.
  3. All'inizio del bollore, continuare a mescolare con la frusta o passare la salsa al mixer per due minuti per emulsionare gli ingredienti. Fare ridurre per 10 minuti a fuoco lento.
By | 2017-07-25T12:13:49+00:00 01 maggio 2017|Barbecue, Ricette, Salse|

About the Author:

Autore del Best Seller "Diventare Grill Master", è fondatore di BBQ4All e mentore del movimento barbecue italiano.

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