Jambalaya: il mix di carne, crostacei, verdure, riso e spezie

//Jambalaya: il mix di carne, crostacei, verdure, riso e spezie

Jambalaya: il mix di carne, crostacei, verdure, riso e spezie

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

L’Oxoford English Dictionary riporta che il termine “Jambalaya” proviene dal provenzale “jambalaia” (e infatti la prima apparizione stampata della parola è in una poesia provenzale del 1837) e significa “miscuglio”.

Ed è proprio un miscuglio di carne, crostacei, verdure, riso e spezie questo piatto creolo della Louisiana, che pare sia nato a New Orleans durante la dominazione spagnola. Gli spagnoli, cercando di introdurre la loro paella e non riuscendo facilmente a reperire lo zafferano in Louisiana, lo sostiturono col pomodoro. Grazie poi all’influenza francese e grazie anche alle spezie importate dall’Africa e dai Caraibi, questa preparazione è diventata il piatto incredibilmente gustoso che conosciamo oggi.

jambalaya

Ne esistono infinite varietà, per cui diventa difficile individuare una vera e propria ricetta originale.

Quella che vi propongo è una delle tante che si possono trovare; trattandosi di un piatto che unisce, quindi, molte culture e tradizioni diverse tra loro, ben si adatterà ad accogliere preparazioni alla griglia che tanto amiamo, diventando all’occorrenza anche un ottimo piatto di recupero degli avanzi.

Jambalaya
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Jambalaya
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Per il misto spezie
Per il brodo vegetale
Per le salsicce affumicate
Istruzioni
Per il misto spezie
  1. Mischiare tutti gli ingredienti e passare al mixer per renderli una polvere impalpabile ed omogenea
Per il brodo vegetale
  1. Lavare accuratamente le verdure e pulire la carota
  2. Mettere a lessare le verdure in acqua fredda e sale per circa mezz’ora dall’ebollizione
Per le salsicce affumicate
  1. Accendere il kettle e portarlo alla temperatura di 150 gradi
  2. Mettere le salsicce in cottura indiretta senza bucarle e affumicarle con legno di ciliegio, a coperchio chiuso.
  3. Quando saranno affumicate metterle in una vaschetta di alluminio con la birra calda per almeno mezz’ora
Per la Jambalaya
  1. Pulire e sgusciare I gamberoni e privarli dell’intestino
  2. Tagliare il pollo a pezzetti non troppo grandi
  3. Tagliare le salsicce a rondelle
  4. Mescolare i gamberoni e il pollo con un cucchiaio del misto spezie e lasciarli da parte per farli insaporire
  5. Lavare e pulire i peperoni privandoli dei semi e tagliarli a listarelle
  6. Lavare e sbucciare il pomodoro e ridurlo a pezzetti piccolissimi
  7. Tritare finemente la cipolla, l’aglio, la costa di sedano e fare un soffritto con l’olio extravergine di oliva nel wok sulla griglia
  8. Cominciare ad aggiungere gli ingredienti, iniziando dalla salsiccia sbriciolata e dal pollo.
  9. Aggiungere i peperoni e lasciar insaporire. Aggiungere il riso, il pomodoro e le foglie di alloro. Aggiungere il brodo e i gamberoni. Aggiungere un cucchiaio del misto spezie e mescolare.
  10. Aggiustare di pepe e peperoncino secondo il proprio gusto. Verso la fine della cottura smettere di mescolare e fare in modo che il riso si attacchi un po’ alla padella formando una crosticina, ma senza bruciarlo, ovviamente. Togliere le foglie di alloro e farlo riposare per pochi minuti prima di servire.

 

 

By | 2017-07-26T13:20:56+00:00 11 Giugno 2017|Pasta, Pesce, Ricette|

About the Author:

Leave A Comment


Office Lizenz Kaufen Windows 10 pro lizenz kaufen Office 2019 Lizenz Office 365 lizenz kaufen Windows 10 Home lizenz kaufen Office 2016 lizenz kaufen office lisans satın al office 2019 satın al

Send this to a friend