Articolo realizzato in collaborazione con Weber Stephen Products Italia
Un hamburger dai contrasti incredibili: dalla sapidità e l’intensità del patè di olive alla morbidezza della burrata passando per l’acidità del pomodorino arrostino e le note balsamiche della cipolla marinata. Un hamburger davvero leggendario.
Ingredienti
- 1 Bun per hamburger
- 1 Patty di manzo da 225g
- 6 Pomodorini pachino o datterini
- 60 grammi Burrata
- 30 grammi Patè di olive taggiasche
- 1 Cipolla rossa
- 1 bicchiere Vino rosso
- 1 bicchiere Aceto di vino rosso
- Sale
- Pepe
- 1 rametto Timo
Istruzioni
- Affetta molto finemente la cipolla e mettila a marinare in un recipiente con un il vino, l'aceto, una presa di sale e un bicchiere di acqua. Cuoci nel microonde alla massima potenza per due minuti. Poi lascia da parte, in infusione, fino a completo raffreddamento.
- Disponi i pomodorini in una teglia da usare nel barbecue. Spargi dell'olio, sale, pepe, un po' di zucchero e foglie di timo fresco. Cuoci sul grill a calore elevato fino a quando non saranno ben arrostiti e dall'aspetto appassito.
- Metti in cottura l'hamburger e nel frattempo tosta anche il panino.
- Metti sul fondo prima la cipolla strizzata e poi i pomodorini. Sormonta con la polpetta e quindi aggiungi la burrata. Poi spalma il patè di olive sulla parte superiore del pane e servi subito.