Asado de tira e salsa chimichurri

//Asado de tira e salsa chimichurri

Asado de tira e salsa chimichurri

Una coppia inossidabile e vincente. Manzo profumato e saporito sposato ad una salsa di verdure crude, acidulate e dal sapore concentrato. Un must della griglia. Grigliata di carne tipica argentina: asado.

Sono gli opposti che si attraggono: carne unta, saporita, dal gusto intenso e persistente che necessita un abbinamento fresco, astringente, sapido ma altrettanto potente. Non credo esista una salsa che meglio si abbini a questo taglio.

Due consigli importanti:

1. Lascia la salsa a maturare in frigo per un paio di giorni; il sapore migliora.

2. Preparati a combattere la tenacità di questo taglio di carne con una cottura lunga se vuoi che il risultato sia piacevole.

Asado de tira e chimichurri è un must del griller.

asado-de-tira
Asado de tira (short ribs)
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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
3 ore
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Tempo di cottura
3 ore
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Asado de tira (short ribs)
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5 minuti
Tempo di cottura
3 ore
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5 minuti
Tempo di cottura
3 ore
Istruzioni
  1. Dopo aver asciugato la carne, spennella con dell'olio e metti la tira in cottura a calore diretto.
  2. In caso di griglia affollata, fai attenzione alle fiamme che inevitabilmente si sprigionano e non bruciare la carne.
  3. Cauterizza bene la carne da entrambe le parti e non stracuocerle sul calore diretto ma limitati all'imbrunimento superficiale.
  4. Utilizza la tecnica del foiling e del calore diretto per intenerire la carne con una cottura prolungata e in presenza di umidità.
chimichurri
Salsa chimichurri
Voti: 4
Valutazione: 4.25
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Tempo di preparazione
10 minuti
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Salsa chimichurri
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Tempo di preparazione
10 minuti
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10 minuti
Recipe Notes

In proporzione, taglia al coltello (e non nel mixer) una parte di pomodori datterini e una di peperoni colorati. Aggiungi dello scalogno, un profumo d'aglio, delle foglie d'alloro e di origano fresco e se ti piace un po' di peperoncino fresco tritato. In base al volume delle verdure (che consideri come 1 parte), aggiungi di olio extravergine, di aceto di vino bianco e di acqua calda. Aggiungi un bel cucchiaio di paprika dolce, regola di sale e pepe e lascia in frigo a maturare per almeno 24 ore.

By | 2017-06-14T11:36:42+00:00 26 aprile 2017|Barbecue, Ricette, Salse|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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