Ingredienti
Per il misto spezie
- 2 cucchiaini Paprika dolce
- 2 cucchiaini Sale
- 2 cucchiai Aglio in polvere
- 1 cucchiaio Pepe nero macinato
- 1 cucchiaio Cipolla in polvere
- 1 cucchiaio Origano secco
- 1 cucchiaio Timo secco
Per il brodo vegetale
- 1 Cipolla rossa
- 1 Mazzetto di prezzemolo
- 1 Costa di sedano
- 1 Carota
- 1 Pomodoro
- 1,5 cucchiaino Sale grosso
- 1,5 litri Acqua
Per le salsicce affumicate
Per la Jambalaya
- 300 grammi Riso a chicco lungo
- 12 Gamberoni
- 120 grammi Petto di pollo
- 2 cucchiai Misto spezie
- 2 cucchiai Olio extravergine
- 1 Cipolla
- 1 Peperone giallo
- 1 Costa di sedano
- 3 Spicchi d'aglio
- 1 Pomodoro
- 3 Foglie di alloro
- 1 litro Brodo
- 3 Salsicce affumicate
- Sale
- Pepe
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
Per il misto spezie
- Mischiare tutti gli ingredienti e passare al mixer per renderli una polvere impalpabile ed omogenea
Per il brodo vegetale
- Lavare accuratamente le verdure e pulire la carota
- Mettere a lessare le verdure in acqua fredda e sale per circa mezz’ora dall’ebollizione
Per le salsicce affumicate
- Accendere il kettle e portarlo alla temperatura di 150 gradi
- Mettere le salsicce in cottura indiretta senza bucarle e affumicarle con legno di ciliegio, a coperchio chiuso.
- Quando saranno affumicate metterle in una vaschetta di alluminio con la birra calda per almeno mezz’ora
Per la Jambalaya
- Pulire e sgusciare I gamberoni e privarli dell’intestino
- Tagliare il pollo a pezzetti non troppo grandi
- Tagliare le salsicce a rondelle
- Mescolare i gamberoni e il pollo con un cucchiaio del misto spezie e lasciarli da parte per farli insaporire
- Lavare e pulire i peperoni privandoli dei semi e tagliarli a listarelle
- Lavare e sbucciare il pomodoro e ridurlo a pezzetti piccolissimi
- Tritare finemente la cipolla, l’aglio, la costa di sedano e fare un soffritto con l’olio extravergine di oliva nel wok sulla griglia
- Cominciare ad aggiungere gli ingredienti, iniziando dalla salsiccia sbriciolata e dal pollo.
- Aggiungere i peperoni e lasciar insaporire. Aggiungere il riso, il pomodoro e le foglie di alloro. Aggiungere il brodo e i gamberoni. Aggiungere un cucchiaio del misto spezie e mescolare.
- Aggiustare di pepe e peperoncino secondo il proprio gusto. Verso la fine della cottura smettere di mescolare e fare in modo che il riso si attacchi un po’ alla padella formando una crosticina, ma senza bruciarlo, ovviamente. Togliere le foglie di alloro e farlo riposare per pochi minuti prima di servire.
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