crema pasticciera
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2ore
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2ore
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una base di lavoro incidete la bacca di vaniglia e privatela della polpa che terrete da parte. Mettete a scaldare il latte, la panna e la bacca di vaniglia.
  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e la farina di riso. Portate il latte quasi al bollore e aggiungetelo gradatamente al composto precedentemente preparato, mescolate con una frusta per eliminare gli eventuali grumi e aggiungete la polpa della vaniglia. Riportate in cottura continuando a mescolare con un leccapantole per evitare che si attacchi sul fondo. Non appena l’amido e la farina cominceranno gelificare frustate energicamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Al primo bollore la crema si sarà addensata ed avrà acquistato struttura. Togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto. Lasciate riposare in frigorifero.