Ingredienti
- 1 Cosciotto d'agnello
- 250 grammi Polpa di pomodoro
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
Istruzioni
- Praticate delle incisioni sul cosciotto e condite con: sale, pepe, rosmarino. Se vi piace, anche delle fettine di aglio.
- Mettete il cosciotto in una teglia e condite con: cipolla a fette, pomodoro a pezzetti, carote sale, pepe olio extravergine d'oliva e un bicchiere d'acqua fredda. Preriscaldate il forno ad una temperatura di circa 200°C, spegnete le fiamme, coprite la teglia con l'alluminio e infornate, tenendo la teglia dal lato opposto alle braci.
- Cuocete per circa due ore, controllando ogni 30 minuti. Se il condimento si attacca, aggiungete dell'acqua, ricoprite e continuate a cuocere. Controllate la temperatura del cosciotto e quando si attesta intorno agli 80°C, togliete l'alluminio e arrostite la superficie. Questa operazione permetterà la formazione di una crosta scura e saporita. All'occorrenza, continuate ad aggiungere poca acqua sul fondo.
Scrivi un commento