Lo choux fritto è un dolce gustosissimo in particolar modo se servito con una sofficissima crema chantilly all'italiana. Un dolce dalla preparazione un po' complessa, che se preparato con i giusti accorgimenti risulterà un vero successo.
Porzioni | Tempo di preparazione |
6 persone | 2 ore |
Tempo di cottura |
30 minuti |
|
|
Lo choux fritto è un dolce gustosissimo in particolar modo se servito con una sofficissima crema chantilly all'italiana. Un dolce dalla preparazione un po' complessa, che se preparato con i giusti accorgimenti risulterà un vero successo.
|
Istruzioni
- Preparate la crema pasticcera e lasciatela freddare in frigorifero per almeno due ore. Preparate la pasta choux e versatela in un saccapoche nel quale avrete inserito una bocchetta da pasticceria con punta a stella di media dimensione.
- Una volta fredda la crema prendetene 1/3 e scaldate. mettete a bagno della gelatina e quando questa sarà ammorbidita aggiungetela alla crema calda mescolando fino al completo scioglimento. Incorporate il tutto alla crema fredda. Montate la panna ”lucida” e aggiungete alla crema mescolano molto delicatamente. Mettete a riposo in frigorifero.
- Ritagliate dei quadrati di carta forno e adagiateli su una teglia da forno, con il saccapoche ripieno di pasta choux create delle ciambelle di impasto. Infornate ad una temperatura di 180° con forno statico per un paio di minuti.
- In un pentolino scaldate l’olio per friggere e rovesciate le ciambelle precedentemente precotte in forno nell’olio caldo. Friggete fino a doratura e mettete ad asciugare su carta assorbente. Una volta freddati tagliate a metà e farcite con la crema chantilly.
Scrivi un commento