Verdure grigliate con fonduta di testun al barolo, croccante di nocciole tostate e pane carasau

//Verdure grigliate con fonduta di testun al barolo, croccante di nocciole tostate e pane carasau

Verdure grigliate con fonduta di testun al barolo, croccante di nocciole tostate e pane carasau

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Le verdure grigliate con salsa di testun al barolo e nocciole tostate sono un contorno fresco ma arricchito da una salsa a base di un formaggio tipico del piemonte, il cui nome, “testun”, significa “testa grossa e dura”. La forma infatti è quella di un grosso cilindro ed è un formaggio a pasta dura, ottenuto dalla miscela di latte ovino e bovino. Dopo la lavorazione, questo formaggio viene affinato nelle vinacce di barolo (uve nebbiolo ovviamente). La cremosità di questa salsa profumatissima e molto particolare, unita alla croccatezza e ai profumi delle nocciole, fa da spalla solida alle verdure alla griglia. Assolutamente da provare.

verdure grigliate con salsa di testun al barolo
Verdure grigliate con fonduta di testun al barolo, croccante di nocciole tostate e pane carasau
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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Tempo di cottura
30 minuti
verdure grigliate con salsa di testun al barolo
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4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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Tempo di cottura
30 minuti
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate affettate le verdure. Spennellate con olio extravergine d'oliva e predisponete il dispositivo per la cottura diretta. Grigliate le verdure, condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  2. Preparate la salsa: in un pentolino mettete a scaldare la panna. Tagliate il testun in piccoli pezzi e incorporateli alla panna. Mescolate con un leccapentole fino al completo scioglimento del formaggio. Mettete le verdure su un piatto da portata, e schizzate con la salsa di testun al barolo. Date una nota croccante spolverando con delle nocciole tostate. Accompagnate con delle cialdine croccanti di pane carasau.
Recipe Notes

 

 

By | 2017-07-25T16:20:39+00:00 28 marzo 2017|Grilling, Ricette, Verdure|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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