Treccia di pan brioche

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Treccia di pan brioche

La treccia di pan brioche è una merenda, uno snack o un antipasto soffice e saporito. Una treccia di morbido pane insaporita dallo speck, un salume dal sapore affumicato, e dalla caciotta bianca, delicato formaggio che in cottura tenderà a fondersi.

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Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto per il pan brioche. Scaldate il latte a 37° e separatelo in due bicchieri. Nel primo sciogliete il lievito e aggiungete lo zucchero mescolare fino a che il lievito non si sarà completamente sciolto. Nel secondo sciogliete il sale. Nel boccale dell’impastatrice versate la farina, l’uovo e l’olio extravergine d’oliva. Avviate l’impastatrice a velocità bassa e aggiungete l’acqua con il sale lasciate incorporate conpletamente e aggiungete l’acqua con il lievito e lo zucchero. Fate attenzione a no versare mai insieme il sale e il lievito. Il primo infatti inibisce l’azione dei fermenti presenti nel lievito impedendo la lievitazione. Continuate ad impastare ma questa volta a velocità media in modo da dare la possibilità a tutti gli ingredienti di amalgamarsi. Lavorate fino a che il composto non risulterà liscio.
  2. Togliete l’impasto dall’impastatrice e lavorate con le mani cercando di far incorporare all'impasto dell'aria. Crete una palla. riponetela in una terrina spolverata con della farina. Lasciate a lievitare fino a che l’impasto non sarà raddoppiato di volume circa 1,30m
  3. Una vola terminata la lievitazione, prendete l’impasto e separatelo in tre porzioni. Create tre filoni e con un mattarello stendeteli. Farcite i tre filoni con lo speck (o altro condimento) e richiudete. Legate insieme una estremità dei tre filoni di impasto e cominciate a intrecciare l’impasto a formare una treccia. Lasciate a lievitare per 30m circa.
  4. Preriscaldate il dispositivo di cottura stabilizzandolo ad una temperatura di 190° e ponete in cottura la treccia, che sarà cotta quando avrà un bel colorito dorato proprio come quello di una brioche. Una volta cotta lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
By | 2017-05-24T20:17:43+00:00 18 aprile 2017|Pane e Pizza, Ricette|

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Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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