Salmone alla griglia, salicornia e asparagi saltati, maionese ai capperi e lime

//Salmone alla griglia, salicornia e asparagi saltati, maionese ai capperi e lime

Salmone alla griglia, salicornia e asparagi saltati, maionese ai capperi e lime

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

Salmone grigliato, salicornia e asparagi, maionese ai capperi e lime. Una festa di note iodate, sapide, pungenti e croccanti.

Il salmone. Anche se ormai inflazionato, continuo a pensare che sia un pesce che può offrire delle belle sensazioni gustative. La dominante del salmone è il grasso, per certi versi stucchevole. Proprio per questo ho pensato di introdurre note pungenti, piccanti e acide. In questa ricetta l’equilibrio è perfettamente ristabilito.

La salicornia è una materia prima straordinaria. Si sente l’idea del mare, la nota di iodio e la dominante sapida. Molto croccante, buona, buonissima.

L’asparago ci riporta le note erbacee tipiche anche se questi, raccolti molto giovani, sono molto più delicati.

Aglio e peperoncino jalapeño per dare pizzichi di forza e spessore gustativo.

La maionese ai capperi è la coccola che ci concediamo, anche se appena ruvida e pungente.

E’ una ricetta che si prepara in pochissimo tempo ma il risultato è un piatto straordinario da fare e rifare a casa.

Accessori che abbiamo utilizzato per questa preparazione: GRIGLIA DI ROSOLATURA GOURMET BBQ SYSTEM™ WEBER®

Maionese Capperi
Maionese ai capperi di Pantelleria e lime
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Maionese Capperi
Maionese ai capperi di Pantelleria e lime
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Istruzioni
  1. Trita, molto finemente, una parte di capperi ogni quattro parti di maionese.
  2. Aggiungi del succo di lime e mescola uniformemente.
Salicornia-Asparagi
Salicornia con mini asparagi saltati all'aglio e Jalapeño
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Salicornia-Asparagi
Salicornia con mini asparagi saltati all'aglio e Jalapeño
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
3 minuti
Istruzioni
  1. Scalda qualche cucchiaio di olio extravergine in padella. Aggiungi aglio e peperoncino jalapeño e lascia sfrigolare per un minuto.
  2. Aggiungi la salicornia e gli asparagi e salta a fuoco alto per due o tre minuti. A fine cottura, spruzza del succo di lime.
Salmone-Grigliato
Salmone alla griglia
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Salmone-Grigliato
Salmone alla griglia
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Asciuga il salmone con del panno carta. Alla perfezione. Spennella uniformemente con dell'olio extravergine di oliva.
  2. Griglia sulla ghisa senza muoverlo, da entrambi i lati, per tre minuti a fuoco medio alto.
By | 2017-10-02T15:24:38+00:00 27 aprile 2017|Grilling, Pesce, Ricette|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

Send this to a friend