Carciofi con salsiccia in crosta

//Carciofi con salsiccia in crosta

Carciofi con salsiccia in crosta

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

I carciofi! Quante volte ne abbiamo scritto qui su BBQ4All.it? Cotti nella cenere, conditi con diverse salse e ingredienti, per un numero inquantificabile di ricette.

Oggi parliamo dei carciofi in crosta, la verdura saporita avvolta da un croccante strato di sfoglia al cui interno troveremo una sapidissima farcia a base di salsiccia. Una ricetta veloce e semplice per la cui cottura useremo la piastra in ceramica Weber, che impedirà alla sfoglia di attaccarsi, cosa inevitabile se provassimo a porle in cottura direttamente sulla griglia.

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

1 rotolo di sfoglia

300g polpa di salsiccia

2 patate di medie dimensioni

2 uova

sale q.b

pepe q.b

2 limoni

Come si preparano

Pelate i carciofi eliminando le foglie più dure. Tagliate via la parte con le spine e separatela in due parti. Mettete a bagno in acqua e limone per evitare che i carciofi si ossidino.

Mettete a bollire dell’acqua salata, sbollentate i carciofi e mettete ad asciugare su carta assorbente. Sbollentate anche le patate e ponetele in un recipiente, quindi aggiungete la polpa di salsiccia. Mescolate fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati  e aggiustate, se serve, di sale e pepe. Riempite con la farcia i carciofi.

Stendete la sfoglia su una piano e ricavate con un coltello 8 quadrati con i quali andrete a ricoprire i carciofi farciti. Riponete i carciofi sulla piastra in ceramica Weber e spennellate la superficie con le uova che in precedenza avrete sbattuto. Mettete a cottura indiretta ad una temperatura di circa 180°C fino alla completa doratura della superficie.

[Crediti | Link: Weber Italia]

By | 2017-10-02T18:26:59+00:00 02 maggio 2017|Antipasti, Ricette, Verdure|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

Send this to a friend