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Stinco «Char-Siu» con Coleslaw
Voti: 1
Valutazione: 4
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
5 ore
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Tempo di cottura
5 ore
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Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola mettete a scaldare l’acqua con gli odori. Versate l’acqua tiepida in un recipiente di vetro e aggiungete l' aceto di vino rosso. Mettete la carne in salamoia e lasciatela a riposare per tutta la notte.
  2. Trascorso il tempo di marinatura, asciugate la carne con carta assorbente e cospargete la sua superficie con il rub char siu all'anice stellato.
  3. Stabilizzate il dispositivo di cottura ad una temperatura di circa 110/120° disponendo le braci per la cottura indiretta. Mettete a bagno delle chips di ciliegio. Ponete in cottura lo stinco e aggiungete le chips per l' affumicatura direttamente sulle braci. Affumicate per circa 1,30h o fino a quando lo stinco non avrà un bel colore rosso spento.
  4. Passata la fase di affumicatura, avvolgete lo stinco in un foglio di alluminio e continuate la cottura fino a che la temperatura al cuore della carne non avrà raggiunto 98/99°.
  5. In un bicchiere versate l'aceto di mele e lo zucchero di canna, mescolate cercando di sciogliere il più possibile lo zucchero. Affettate finemente il cavolo il radicchio, il prezzemolo e il cipollotto. Trasferite le verdure in un recipiente abbastanza capiente e aggiungete: la panna, la maionese, lo yogurt greco, il sale e la soluzione di aceto e zucchero di canna. Mescolate fino a che gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.