Smoked Lousville Chicken wings
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ore
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 4ore
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un recipiente condite le alette con un rub contenente il sale, il pepe e la paprika. Lasciatele in concia per almeno mezz’ora.
  2. Preparate la marinatura procedendo nel modo seguente: In una padella sciogliete il burro. Aggiungete il concentrato di pomodoro, la senape, il succo di limone, l’aglio tritato e lo zucchero di canna. Cuocete mescolando con una frusta fino a che la salsa non assumerà una consistenza cremosa.
  3. Aggiungete il bourbon e fate evaporare l’alcol per qualche minuto a fiamma alta.
  4. Lasciate raffreddare la marinatura e versatela nel recipiente delle alette precedentemente condite. Lasciatele a marinare, coperte con la pellicola e in frigo, per almeno 4 ore. Meglio se per tutta la notte, rimescolando ogni tanto.
  5. Preparate chunks o chips di melo, e sistemate il kettle per la cottura indiretta. Stabilizzate a circa 170°C.
  6. Sistemate le ali sul grill e non fate caso all’eccesso di marinatura. Aggiungete le chips o le chunks e affumicate delicatamente per 40 minuti, mantenendo la temperatura stabilizzata sui 170°C. A fine cottura passatele dal lato delle braci per rendere la pelle croccante.