Roselline di frolla con pere e ricotta

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Roselline di frolla con pere e ricotta

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Roselline di frolla con pere e ricotta
Voti: 1
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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Tempo di cottura
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Metti a drenare la ricotta in un colapasta per qualche ora. Versa in una bowl lo zucchero e la ricotta quindi mescola con un frusta fino a quando la crema di ricotta non sarà liscia ed omogenea. Trita poi finemente il cioccolato e aggiungilo alla crema di ricotta.
  2. Lava le pere e tagliale a metà senza pelarle. Poi affettale con uno spessore di circa un paio di millimetri; molto sottili quindi. Mettile in un contenitore con un po' di zucchero e del succo di limone per evitare che anneriscano ossidandosi all'aria. Disponi le fette in una teglia e mettile nel barbecue preriscaldato a 160°/180°C per un paio di minuti. Giusto il tempo di farle ammorbidire.
  3. Stendi la pasta frolla sul tagliere e ricava delle strisce di dimensione uguale all’altezza dello stampo. Con un cucchiaino o una sac a poche stendi uno strato di ricotta al centro della striscia per tutta la lunghezza. Disponi su di essa le fette di pera.
  4. Arrotola la striscia di frolla su se stessa, a formare una specie di girella. Riponi all’interno dello stampo. Con un cucchiaino lascia cadere ancora qualche ciuffo di crema di ricotta al centro della girella e aggiungi qualche scaglietta di cioccolato.
  5. Cuoci sul grill a calore indiretto ad una temperatura di circa 170°C fino a quando le superfici sottili non iniziano a tostarsi.
  6. Se la superficie si imbrunisce troppo in fretta, abbassa la temperatura e copri la teglia con dell’alluminio per rallentare il processo. Servi le roselline con una spolverata di zucchero a velo; meglio se tiepide.
By | 2017-04-24T23:36:30+00:00 24 Aprile 2017|Senza categoria|

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