pollo-arrosto
Pollo allo spiedo
Voti: 17
Valutazione: 3.12
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
pollo-arrosto
Pollo allo spiedo
Voti: 17
Valutazione: 3.12
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Insaporire il pollo con il misto di spezie preferito. È possibile spennellare la superficie del pollo con dell'olio per fare aderire le spezie.
  2. È importante condire anche la cavità interna del pollo.
  3. Inserire il pollo nello spiedo e spostarlo verso il centro. Fissare la carne inserendo i due fermagli a forchetta spingendoli uno verso l'altro.
    pollo-arrosto
  4. Quando la carne è ben serrata, agire sulle chiavette per fissarle allo spiedo.
  5. Inserire lo spiedo nel girarrosto dopo aver preriscaldato il dispositivo ad una temperatura compresa tra i 110°C e i 140°C. Chiudere il coperchio e continuare la cottura fino al raggiungimento delle temperature desiderate al cuore. Se la carne dovesse asciugarsi troppo in fretta, è buona norma spennellarla con i liquidi di cottura raccolti in una leccarda con delle basting sauce ad hoc.
  6. Prepare le patate a spicchi in un recipiente. Condire con olio extravergine e il misto di spezie desiderato. Mescolare per amalgamare bene i condimenti poi versarle nel cestino del girarrosto. Cuocere come per una cottura tradizionale.
  7. Alle temperature indicate si otterranno i benefici sperati: crosticine croccanti, saporite e profumate e interni morbidi e succulenti.