millefoglie-di-cassata-siciliana
Millefoglie di Cassata Siciliana
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
40 minuti
millefoglie-di-cassata-siciliana
Millefoglie di Cassata Siciliana
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il burro leggermente 12°C (deve risultare plastico). In una planetaria inserite la foglia e lavorate il burro “plastico” e lo zucchero a velo , fino a che non ci saranno più residui di burro. Aggiungete la farina e successivamente le uova. Lavorate fino ad avere un impasto sabbioso.Trasferite l’impasto che avrà un aspetto granuloso e opaco su una spianatoia e lavorate per pochi secondi utilizzando il calore delle mani. Avvolgete la frolla con della pellicola alimentare e riponete in frigorifero a riposare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, Stendete la frolla 3/4mm circa e mettete in cottura in forno statico o grill indiretto a 155°C, fino a cottura.
  2. Mettete la ricotta a scolare. Trasferite in un recipiente e condite con lo zucchero. Mescolate fino a quando la crema non sara ben liscia. Aggiungete le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella. Mettete in frigo a riposare.
  3. Una volta cotta la frolla, mentre è ancora calda con un coppapasta tagliate dei dischetti.
  4. Lavorate il marzapane con su un piano di lavoro aiutandovi con dello zucchero a velo. Aggiungete il colorante alimentare verde e quando il colore del marzapane sarà uniforme stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di circa 3mm e poi coppate dei dischetti della stessa dimensione di quelli della frolla.
  5. In una ciotola versate lo zucchero a velo, aggiungete l'acqua e mescolate fino a creare una glassa (ghiaccia) liscia e vellutata.
  6. Montate il dolce adagiaando il dischetto di frolla sul piano, poi uno di marzapane sopra, e aiutandovi con il coppapasta utilizzato per i dischetti di frolla, (che vi farà da stampo) aggiungete la ricotta. Livellate e togliete lo stampo. Aggiungete un secondo dischetto di frolla sulla ricotta e coprite con un dischetto di marzapane. Decorate con la glassa e della frutta candita.