La meringa all'italiana
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1 ora
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1 ora
Tempo di cottura
20 minuti
La meringa all'italiana
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1 ora
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1 ora
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate con una frusta continuando a montare gli albumi fino a che non saranno schiumate.
  2. In un pentolino versate l’ acqua e lo zucchero rimanente. Portate lo sciroppo ad una temperatura di circa 121°. Con la planetaria a velocità minima cominciate ad aggiungere a filo lo sciroppo ancora caldo agli albumi schiumati. E’ importante che lo sciroppo sia aggiunto lentamente per evitare che gli albumi subiscano uno shok termico eccessivo e inoltre il calore dello sciroppo ci permetterà di dare agli albumi una sorta di pastorizzazione.
  3. Aumentate la velocità e montate le uova fino a che non avranno un aspetto soffice, avvolgente e lucido. Se la meringa a fine preparazione fuma vuol dire che avrete raggiunto un perfetto risultato.