la cacciatora
La Cacciatora
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate un battuto di sedano, carota e cipolla e iniziate a soffriggerlo in un tegame dai bordi alti. Se scegliete di usare le acciughe, questo è il momento di inserirle nel tegame. Aggiungete un paio di spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Lasciate soffriggere fino a quando la cipolla non sarà diventata traslucida, aggiungete la carne, rosolatela per qualche minuto e poi sfumate con un goccio di aceto di vino bianco o rosso leggermente diluito con dell'acqua. Attendete che l'alcool sia evaporato e ripetete l'operazione con un po' di vino bianco secco o rosso molto astringente a seconda del tipo di carne.
  2. Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata, aggiungete degli ottimi pomodori pelati in scatola o pomodori freschi se in stagione. Lasciate insaporire per qualche minuto poi aggiungete del brodo o dell'acqua calda. Coprite con il coperchio e lasciate sobbollire per un paio d'ore a temperatura bassa. Quando la carne sarà diventata tenera, aggiungete un paio di cucchiai di acqua e maizena per addensare il sugo. A questo punto aggiungete le olive o i capperi, mescolate bene e portate in tavola con il tegame con dei crostini di pane all'aglio.