crostino-salamella-affumicata-cipolla-caramellata-balsamico
Crostino con salamella affumicata, cipolle caramellate al balsamico e germogli di cardo
Voti: 1
Valutazione: 5
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
1,5 ore
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
1,5 ore
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Tempo di cottura
1,5 ore
Istruzioni
  1. Tagliate a fette le cipolle e riponetele in una padella capiente. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma vivace, le cipolle cominceranno a perdere liquidi quindi la fiamma alta vi permetterà di farla evaporare. Non appena l'acqua sarà evaporata, aggiungete l'aceto e lasciate evaporare. Quando l'aceto sarà quasi completamente evaporato, aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare. Aggiustate di sale.
  2. Preparate il dispositivo di cottura per la cottura indiretta e mettete a bagno una manciata di legnetti per affumicatura al ciliegio. Mettete in cottura le salamelle lontano dal calore delle braci e disponete sul carbone acceso le chips. Lasciate affumicare fin a che le salamelle non avranno un bel colorito rosso.
  3. Ultimate la cottura delle salamelle e tagliatele a metà per il lungo e piastratele per ottenere una superficie croccante e saporita.
  4. Tagliate il pane a fette e spennellate la superficie con dell'olio extravergine. Grigliate da entrambe le parti e trasferitele su un piatto da portata. Posizionate su ogni crostino una salamella e aggiungete una manciata generosa di cipolle caramellate. Decorate con i germogli di cardo e servite ben caldi.