crema pasticciera
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Tempo di cottura
20 minuti
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Ingredienti
Istruzioni
  1. In una base di lavoro incidete la bacca di vaniglia e privatela della polpa che terrete da parte. Mettete a scaldare il latte, la panna e la bacca di vaniglia.
  2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e la farina di riso. Portate il latte quasi al bollore e aggiungetelo gradatamente al composto precedentemente preparato, mescolate con una frusta per eliminare gli eventuali grumi e aggiungete la polpa della vaniglia. Riportate in cottura continuando a mescolare con un leccapantole per evitare che si attacchi sul fondo. Non appena l’amido e la farina cominceranno gelificare frustate energicamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Al primo bollore la crema si sarà addensata ed avrà acquistato struttura. Togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto. Lasciate riposare in frigorifero.