Crema al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 3ore
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 3ore
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Obiettivi principali : non inserire aria all’interno della crema, cuocere seguendo una scala di gradi ben precisa.In una terrina lavorate i tuorli e la farina di mais. In un pentolino mettiamo a scaldare il latte e la panna portandolo ad una temperatura di circa 85°. Unite il latte e la panna scaldati al composto di zucchero e uova, mescolate con un leccapentole e riportate in cottura continuando a mescolare con il leccapentole per evitare che si attacchi. Non appena l’amido comincia a gelificare, dando corpo alla crema, frustate energicamente per evitare la formazione di grumi fino al bollore.
  2. Togliete dal fuoco e ponete il pentolino su una spianatoia aggiungete dapprima il cioccolato a pezzetti mescolando fino al suo completo scioglimento ed in fine mantecate con il il burro. Importante è sapere che il cioccolato non va mai aggiunto alla crema dopo il burro, perché ha un punto di fusione più alta del burro. Quindi se aggiungessimo prima il burro abbasseremmo la temperatura della crema rischiando che il cioccolato non si sciolga. Sarebbe opportuno frullare a fine mantecatura con un minipimer per rendere la crema ben liscia. Trasferite la crema in un recipiente e coprite con pellicola a contatto per evitare la formazione della patina sulla superficie della crema. Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.