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Costolette di agnello marinate con cipolline borettane in agrodolce
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1 ora
Tempo di cottura
50 minuti
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Tempo di cottura
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Istruzioni
  1. Le costolette d'agnello con cipolle in agrodolce sono piatto semplice da preparare. Quella d'agnello è una carne che si presta perfettamente alle marinature e alla cottura alla brace. Il suo sapore la rende particolare ed è per questo che non sempre incontra il consenso di che la assaggia per la prima volta.
  2. In un tegame mettete a scaldare l'acqua con l'alloro, le bacche di ginepro, il pepe in grani, il rosmarino. Appena l'acqua sarà tiepida versate il tutto in un recipiente di vetro aggiungete il vino rosso e mettete a marinare l'agnello.
  3. Preparate il dispositivo di cottura per la cottura diretta. Asciugate la carne e condite la superficie con sale, pepe, aglio in polvere. Mettete in cottura, a diretto contatto con il calore delle braci e grigliate fino ad ottenere una bella crosta di cauterizzazione esterna.
  4. In un placca da forno mettete a cuocere le cipolline, aggiungendo un po' di sale dell'olio, un pizzico di zucchero di canna e l'aceto di mele. Spostate l'agnello in cottura indiretta e aggiungete la teglia con le cipolle. Cuocete la carne fino a che non avrete raggiunto una temperatura al cuore di 58°C. Trasferite le cipolle in un piatto da portate e adagiate le costolette porzionate. Condite con un filo d'olio extravergine a crudo e una spolverata di prezzemolo.