Costine di maiale affumicate (Smoked Ribs Kansas City Style)
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5ore
Tempo di cottura
6ore
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 5ore
Tempo di cottura
6ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spennellate il costato, in modo uniforme, da entrambi i lati, con un velo di senape. Aiuterà l’adesione del rub.
  2. Ricoprire uniformemente il costato con il rub.
  3. Predisporre lo smoker con il minion method e sistemare i chunks sulle braci.
  4. Se usate un kettle o un kamado, disponete le slab sul rib rack sopra la griglia dello smoker e stabilizzate la temperatura a 235°F (~110°C). Chiudete il coperchio e affumicate per 3 ore senza mai aprire lo smoker.
  5. Terminato il tempo di affumicatura, aprite lo smoker e nebulizzate le costine con aceto di mele. Richiudete e continuate a cuocere per altre due ore ripetendo la nebulizzazione dopo 1 ora.
  6. Poco prima dal termine della cottura, rimuovete le costine dallo smoker e aumentate il flusso d’aria al massimo. Stabilizzate lo smoker a 340°F (~170°C). Nel frattempo, spennellate le costine con la salsa barbecue e rimettete in cottura per altri 15 minuti per farla caramellare.