cosciotto agnello
Cosciotto d'agnello nel forno a legna
Voti: 7
Valutazione: 3.57
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
4 ore
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Istruzioni
  1. Praticate delle incisioni sul cosciotto e condite con: sale, pepe, rosmarino. Se vi piace, anche delle fettine di aglio.
  2. Mettete il cosciotto in una teglia e condite con: cipolla a fette, pomodoro a pezzetti, carote sale, pepe olio extravergine d'oliva e un bicchiere d'acqua fredda. Preriscaldate il forno ad una temperatura di circa 200°C, spegnete le fiamme, coprite la teglia con l'alluminio e infornate, tenendo la teglia dal lato opposto alle braci.
  3. Cuocete per circa due ore, controllando ogni 30 minuti. Se il condimento si attacca, aggiungete dell'acqua, ricoprite e continuate a cuocere. Controllate la temperatura del cosciotto e quando si attesta intorno agli 80°C, togliete l'alluminio e arrostite la superficie. Questa operazione permetterà la formazione di una crosta scura e saporita. All'occorrenza, continuate ad aggiungere poca acqua sul fondo.