Cordon bleu di melanzane

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Cordon bleu di melanzane

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Cordon bleu di melanzane
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Chi dice che il barbecue non possa essre utilizzato per la cottura di piatti che da sempre abbiamo visto preparare con il forno. Ecco un esempio di come, un semplice cordon bleu di melanzana possa diventare uno di questi. Magari perchè no oserei anche una leggerissima affumicatura, magari utilizzando la buccia stessa della melanzana.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Tempo di cottura
15/20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
15/20 minuti
cordon bleu di melanzane
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Chi dice che il barbecue non possa essre utilizzato per la cottura di piatti che da sempre abbiamo visto preparare con il forno. Ecco un esempio di come, un semplice cordon bleu di melanzana possa diventare uno di questi. Magari perchè no oserei anche una leggerissima affumicatura, magari utilizzando la buccia stessa della melanzana.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Tempo di cottura
15/20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Tempo di cottura
15/20 minuti
Istruzioni
  1. Tagliate a fette spesse circa 1/2 cm le melanzane. Tagliate a fette il formaggio e tagliate le fette di prosciutto in modo tale che non fuoriescano dalla fetta di melanzana.
  2. In una padella scaldate dell'olio evo, e friggete le melanzane, "1 fetta per ogni cordon bleu". Eliminate l'eccesso d'olio della frittura mettendo le fette su carta assorbente o carta paglia. Montate il cordon bleu alternado una fetta di melanzana cruda, 1 fetta di prosciutto, una fetta di formaggio, una fetta di melanzana fritta, ancora del formaggio e chiudete con un'altra fetta di melanzana cruda.
  3. Condite il pane grattuggiato con le erbette, sale e pepe. Preparate un recipiente con dell'olio extravergine. Spennellate con abbondate olio tutta la superficie del cordon bleu e passate nel pan grattato avendo molta cura che questo aderisca perfettamente alla sua superficie. Dipsonete il barbecue per la cottura indiretta, stabilzzate ad una temperatura di circa 190°, attendete che la griglia sia rovente e disponete il cordon blue lontano dal calore delle braci roventi. Posizionate sulle braci vive qualche fetta di buccia di melanzana. Lasciate cuocere una supeficie e girate. Cuocete a coperchio chiuso dando così la possibilita alle parti laterali di dorarsi per effetto del calore sviluppato all'interno della camera
By | 2017-03-25T18:42:46+00:00 03 Marzo 2017|Senza categoria|

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