carciofi nella cenere

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carciofi nella cenere

Carciofi-alla-brace
carciofi nella cenere
Voti: 2
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
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Istruzioni
  1. Accendere un cesto di carbone nella ciminiera d'accensione. Quando pronto, spargerlo per tutto il braciere.
  2. Tagliare le punte ai carciofi ma senza rimuovere le foglie esterne più coriacee; faranno da scudo al calore.
  3. Condire con olio, sale e pepe e arrostire i carciofi ponendoli direttamente sola le braci ardenti.
  4. Chiudere il coperchio e lasciare in cottura per almeno 30 minuti.
  5. A parte tritare il prezzemolo con l'aglio e la scorza di limone. Mettere in una ciotola con dell'olio extravergine di oliva e Frullare il pane in un robot da cucina con 4 cucchiai di olio fino a raggiungere una consistenza grossolana.
  6. Tostare il pane in padella fino a quando non diventa di un bel colore rosso ramato. Mettere da parte a raffreddare. Quando le foglie interne del carciofo si staccano facilmente significa che sono cotti. Rimuoverli dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto. Rimuovere con cura le parti carbonizzate e tagliare in due la parte rimanente. Impiattare i carciofi e disporre sopra prima la gremolada e poi le briciole di pane tostato.
By | 2017-04-25T18:32:50+00:00 25 Aprile 2017|Senza categoria|

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