Bicchierino mou, crema al cioccolato con croccante di pistacchi soffiati

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Bicchierino mou, crema al cioccolato con croccante di pistacchi soffiati

Bicchierino mou, crema al cioccolato con croccante di pistacchi soffiati
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Il bicchierino di mou con crema al cioccolato epistacchi soffiati è un dolce facile e veloce da preparare. L'unica difficoltà nella preparazione di questo dessert monoporzione è data dalla temperatura di caramellizzazione dello zucchero. Oltrepassando quella soglia il caramello comincerà a sapere di bruciato. Inoltre lo zucchero tende a cristallizzare quindi è opportuno evitare di inserire all'interno cucchiai di metallo che potrebbero provocare uno sbalzo termico.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Bicchierino mou, crema al cioccolato con croccante di pistacchi soffiati
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Il bicchierino di mou con crema al cioccolato epistacchi soffiati è un dolce facile e veloce da preparare. L'unica difficoltà nella preparazione di questo dessert monoporzione è data dalla temperatura di caramellizzazione dello zucchero. Oltrepassando quella soglia il caramello comincerà a sapere di bruciato. Inoltre lo zucchero tende a cristallizzare quindi è opportuno evitare di inserire all'interno cucchiai di metallo che potrebbero provocare uno sbalzo termico.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
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6 persone 40 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un recipiente preparate lo sciroppo, unite l’acqua allo zucchero e portatelo ad una temperatura di 118°. Versate lo sciroppo ancora caldo sui pistacchi e mescolate velocemente, lo zucchero comincerà a solidificare quasi immediatamente. Rovesciate i pistacchi su una teglia che avrete rivestito con della carta forno, cercando di separare il più possibile i pistacchi. Infornate ad una temperatura di 150° con forno ventilato per 10/15minuti.
  2. In un tegame non troppo grande preparate il caramello unendo acqua, zucchero e glucosio. Appena la soluzione avrà raggiunto un colore ambrato, togliete dal fuoco e aggiungete la panna mescolate velocemente con una frusta. Lo zucchero a causa dello show termico dovuto dall’iserimento della panna potrebbe cristallizzare. Riportate in cottura e portate ad una temperatura di 108°. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro.
  3. Durante la mantecatura il mouu comincerà ad abbassare di temperatura a quelsto punto aggiungete il prime uve. Riempite il bicchierino con uno strato di crema al fondente, uno strato di mouu, e dei pistacchi sabbiati che gli daranno un tono croccante.
By | 2017-04-10T20:44:00+00:00 10 Aprile 2017|Senza categoria|

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