Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Lavate e eliminate la parte inferiore , più dura, dei gambi degli asparagi. Lavate ed asciugate i cipollotti. Spennellate con olio extravergine.
  2. Predisponete il bbq per la cottura diretta. Grigliate gli asparagi, velocemente e lasciateli croccanti. Ripetete l’operazione con il bacon.
  3. Intanto preparate una pentola con dell’acqua e portate a bollore. Versate la panna in un recipiente e scaldate a bagnomaria. Quando la panna sarà tiepida aggiungete il Montasio DOP. Con un frusta mescolate velocemente in modo da permettere lo scioglimento completo del formaggio. Mescolate fino a che la crema non avrà raggiunto una consistenza liscia e vellutata.
  4. Ponete gli asparagi su un vassoio e condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Tagliate il cipollotto grigliato e il bacon a listarelle e spargeteli sugli asparagi. Condite gli asparagi e i cipollotti con la fonduta.