Ramen con calamari e verdure croccanti

//Ramen con calamari e verdure croccanti

Ramen con calamari e verdure croccanti

I Ramen sono un tipico piatto giapponese di tagliatelle di frumento tagliate a mano. Sembra che l’origine del piatto sia comunque cinese e vengono tipicamente serviti dentro una ciotola con del brodo bollente e fette di carne e verdure. Questa è una variante molto occidentale in cui vengono saltate in una wok di ghisa rovente.

L’idea è quella di mantenere tutte le verdure molto croccanti ma ben tostate all’esterno grazie all’alta temperatura della wok e di saltare molto velocemente tutti gli ingredienti insieme. È importante avere dell’acqua o brodo bollente a disposizione da aggiungere se la preparazione dovesse sembrare troppo asciutta.

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Ramen con calamari e verdure
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
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Tempo di cottura
8 minuti
Istruzioni
  1. I Ramen sono un tipico piatto giapponese di tagliatelle di frumento tagliate a mano. Sembra che l'origine del piatto sia comunque cinese e vengono tipicamente serviti dentro una ciotola con del brodo bollente e fette di carne e verdure. Questa è una variante molto occidentale in cui vengono saltate in una wok di ghisa rovente.
  2. Accendere un cesto di bricchetti e disporli nel braciere. Inserire la wok nell'alloggiamento e preriscaldarla alla massima temperatura.
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  3. Tagliare tutte le verdure a striscioline, curando un taglio obliquo per massimizzare le superfici di taglio e quindi l'estrazione dei liquidi delle verdure. Grattugiare aglio e zenzero e far soffriggere in abbondante olio caldo, nella wok, per 30 secondi. Aggiungere subito le verdure e saltarle rapidamente girandole con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere i calamari tagliati a rondelle e i tentacoli tagliati in quarti. Saltare molto velocemente per 1 minuto.
  5. Cuocere i ramen a parte e, scolandoli poco, aggiungerli alla wok. Aggiungere ancora un filo d'olio e la salsa di soia e saltare velocemente per 1 minuto per far amalgamare tutti i sapori. Servite immediatamente.
By | 2017-05-24T19:35:49+00:00 10 aprile 2017|Pasta, Pesce, Ricette|

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Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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