Lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo

//Lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo

Lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

La lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo è un primo piatto o un antipasto ricco di sapore. Una portata invitante e d’effetto nonostante la semplicità della materia prima di cui è composto. L’utilizzo di tecniche di cottura particolari, come la cottura del ragù nel wok, “lenta ed uniforme”, la cottura della lasagna, grigliata in indiretta, “croccante e friabile” e la besciamella vellutata e cremosa, sono fondamentali per la buona riuscita di questo primo piatto. Una vera esplosione di gusto e piacevoli consistenze. La passione è sempre nei contrasti.

lasagnetta di fegatini
Lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
3,5 ore
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Tempo di cottura
3,5 ore
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Lasagnetta croccante con ragù di fegatini di pollo
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura
3,5 ore
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Tempo di cottura
3,5 ore
Istruzioni
  1. Lavate e pelate le verdure e riducetele in un trito. Lavate e tritate grossolanamente i fegatini. In una ciotola ponete del concentrato. Predisponete il dispositivo di cottura per l'utilizzo del wok. Scaldate e soffriggete le verdure. Incorporate il trito di fegatini e soffriggete. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete il concentrato, un filo di brodo e lascite a cuocere per almeno 3h
  2. Si prepara la besciamella. In un pentolino sciogliete il burro senza portarlo a bollore. Unite la farina e mescolate cercando di evitare la formazione di grumi. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mettete in cottura e attendete continuando a mescolare che il composto raggiunga la consistenza di una crema.
  3. Tagliate le sfoglie di lasagna fresca in quadrati e spennellate con olio extravergine d'oliva. Scaldate il dispositivo di cottura e grigliate le lasagne lontano dal calore diretto delle braci.
  4. Scadate il piatto da servizio, mettete un cucchiaio di ragù di fegatini di pollo sul suo fondo e montate la lasagna altenando uno strato di lasagnetta croccante, uno di ragù e uno di besciamella e così via.
By | 2017-07-25T16:20:02+00:00 28 marzo 2017|Grilling, Pasta, Ricette|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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