Galletto alla griglia con glassa al lime e patate viola arrostite

//Galletto alla griglia con glassa al lime e patate viola arrostite

Galletto alla griglia con glassa al lime e patate viola arrostite

Galletto e patate. Non è più un piatto ma una filosofia di cucina. Piace ai grandi e ai piccoli, costa poco, funziona sempre, è facile da preparare e non delude.

In questa preparazione ho solo voluto dare un tono particolare aggiungendo delle profumatissime patate viola a quelle tradizionali e una glassa agrodolce al tamarindo: da far capriole sulla sedia, puoi credermi. Eccoti tutte le preparazioni per rifarlo a casa.

Glassa-Tamarindo-Lime-Miele-Copertina
Glassa al tamarindo, miele e lime
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Glassa al tamarindo, miele e lime
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Istruzioni
  1. Sbuccia il tamarindo e metti la polpa in infusione in poca acqua bollente. Setaccia la polpa ad un colino fine.
  2. Aggiungi pari quantità di lime e miele, aggiusta di sale, completa con un cucchiaio di olio vegetale. Emulsiona la glassa con un mixer ad immersione.
Patate-viola
Patate viola “Vitelotte” arrosto
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Patate-viola
Patate viola “Vitelotte” arrosto
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Istruzioni
  1. Pulisci le patate sotto l'acqua corrente con una spugna per rimuovere eventuali residui di terra. Poi tagliale nel formato preferito ma senza rimuovere la buccia.
  2. Lava e asciuga bene le patate. Condisci con olio, aglio in camicia pestato, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Mescola accuratamente. Cuoci su una leccarda in alluminio monouso a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando raggiungono una consistenza tenera ma ancora compatta.
Galletto
Galletto alla griglia
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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Galletto
Galletto alla griglia
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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Istruzioni
  1. Apri il galletto sulla schiena, spennella con dell'olio extravergine, cospargi di sale e pepe e poni in cottura indiretta a 150°C. Cuocilo fino a quando la temperatura della carne non raggiunge i 72°C. Spennella eventuali salse solo dopo aver reso la pelle perfettamente croccante.
    pollo
By | 2017-05-24T19:41:26+00:00 01 maggio 2017|Grilling, Pollame, Ricette|

About the Author:

Autore del Best Seller "Diventare Grill Master", è fondatore di BBQ4All e mentore del movimento barbecue italiano.

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