Crostino con salamella affumicata, cipolle caramellate al balsamico e germogli di cardo

//Crostino con salamella affumicata, cipolle caramellate al balsamico e germogli di cardo

Crostino con salamella affumicata, cipolle caramellate al balsamico e germogli di cardo

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Weber Italia

I crostini con salamella affumicata, cipolle caramellate e germogli di cardo, sono un piatto semplice da preparare. Adatto come antipasto o in porzioni più ridotte anche come aperitivo. Un piatto a base di carne dal gusto esplosivo ricco di una grande varietà di sapori. Il sentore di affumicato, la dolcezza delle cipolle la nota aromatica dell’aceto balsamico la croccantezza del pane e dei germogli renderanno questo piatto un concentrato esplosivo di contrasti.

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Crostino con salamella affumicata, cipolle caramellate al balsamico e germogli di cardo
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
1,5 ore
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Tempo di cottura
1,5 ore
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Crostino con salamella affumicata, cipolle caramellate al balsamico e germogli di cardo
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
1,5 ore
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4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
1,5 ore
Istruzioni
  1. Tagliate a fette le cipolle e riponetele in una padella capiente. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma vivace, le cipolle cominceranno a perdere liquidi quindi la fiamma alta vi permetterà di farla evaporare. Non appena l'acqua sarà evaporata, aggiungete l'aceto e lasciate evaporare. Quando l'aceto sarà quasi completamente evaporato, aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare. Aggiustate di sale.
  2. Preparate il dispositivo di cottura per la cottura indiretta e mettete a bagno una manciata di legnetti per affumicatura al ciliegio. Mettete in cottura le salamelle lontano dal calore delle braci e disponete sul carbone acceso le chips. Lasciate affumicare fin a che le salamelle non avranno un bel colorito rosso.
  3. Ultimate la cottura delle salamelle e tagliatele a metà per il lungo e piastratele per ottenere una superficie croccante e saporita.
  4. Tagliate il pane a fette e spennellate la superficie con dell'olio extravergine. Grigliate da entrambe le parti e trasferitele su un piatto da portata. Posizionate su ogni crostino una salamella e aggiungete una manciata generosa di cipolle caramellate. Decorate con i germogli di cardo e servite ben caldi.
By | 2017-07-25T15:27:56+00:00 19 aprile 2017|Grilling, Maiale, Ricette|

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Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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