Costine di maiale speziate all’anice con salsa honey mustard

//Costine di maiale speziate all’anice con salsa honey mustard

Costine di maiale speziate all’anice con salsa honey mustard

Le costine di maiale sono un classico della grigliata di pasquetta, ma ciò nonostante restano al primo posto per bontà e particolarità. Specialmente in questa versione con profumi orientali e note agrodolci.

Le costine di maiale al barbecue così come questa ricetta le descrive sono una preparazione che non può mancare in una giornata da trascorrere con gli amici. Semplici da preparare e di grande effetto. Il profumo dell’affumicatura, la croccantezza del rub che con le sue spezie esalterà il sapore della carne e la salsa leggermente acida con la pungenza della senape, renderanno questo piatto brillante ed equilibrato.

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Costine di maiale speziate all'anice con salsa honey mustard
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
4/5 ore
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4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
4/5 ore
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
4/5 ore
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Tempo di cottura
4/5 ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stendete la slab su un piano da lavoro e dopo aver rimosso gli eccessi di grasso, asciugate con carta assorbente per eliminare l'eventuale presenza di liquidi. Spalmate un leggero velo di olio sulla carne e spolverizzate con il rub.
  2. Predisponete il dispositivo per la cottura indiretta e stabilizzatelo ad una temperatura di circa 110°. Disponete la slab sulla griglia o su un supporto per ribs e affumicate con delle chips di ciliegio.
  3. Terminata la fase di affumicatura, quando cioè la carne avrà raggiunto visivamente il risultato, avvolgete le costine in un foglio di alluminio e continuate a cuocere a bassa temperatura fino a raggiungimento al cuore di una temperatura di 90°.
  4. In un mixer versate l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe, la senape, il miele e frullate fino a quando la salsa non sarà ben emulsionata. Una volta cotte le costine, spennellate con la salsa ed eventualmente guarnite con del prezzemolo tritato fresco.
By | 2017-05-24T20:15:06+00:00 19 aprile 2017|Barbecue, Maiale, Ricette|

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Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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