Choux fritto con crema chantilly

//Choux fritto con crema chantilly

Choux fritto con crema chantilly

Gli choux fritti con crema chantilly: un dolce sfiziosissimo, un po laborioso da preparare. Il segreto per una buona riuscita di questo dolce è la preparazione della pasta choux. Tenete sempre presente che la pasta choux è di base un composto colloso, e che è molto importante che durante la lavorazione le uova vengano aggiunte gradualmente. Il quantitativo rispetto alla pasta chox tradizionale è minore appunto perchè il composto deve risultare consistente di modo da poter essere lavorato.

E’ molto importante che l’impasto riposi in frigo prima di essere utilizzato.

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Lo choux fritto è un dolce gustosissimo in particolar modo se servito con una sofficissima crema chantilly all'italiana. Un dolce dalla preparazione un po' complessa, che se preparato con i giusti accorgimenti risulterà un vero successo.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Tempo di cottura
30 minuti
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Lo choux fritto è un dolce gustosissimo in particolar modo se servito con una sofficissima crema chantilly all'italiana. Un dolce dalla preparazione un po' complessa, che se preparato con i giusti accorgimenti risulterà un vero successo.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2 ore
Tempo di cottura
30 minuti
Istruzioni
  1. Preparate la crema pasticcera e lasciatela freddare in frigorifero per almeno due ore. Preparate la pasta choux e versatela in un saccapoche nel quale avrete inserito una bocchetta da pasticceria con punta a stella di media dimensione.
  2. Una volta fredda la crema prendetene 1/3 e scaldate. mettete a bagno della gelatina e quando questa sarà ammorbidita aggiungetela alla crema calda mescolando fino al completo scioglimento. Incorporate il tutto alla crema fredda. Montate la panna ”lucida” e aggiungete alla crema mescolano molto delicatamente. Mettete a riposo in frigorifero.
  3. Ritagliate dei quadrati di carta forno e adagiateli su una teglia da forno, con il saccapoche ripieno di pasta choux create delle ciambelle di impasto. Infornate ad una temperatura di 180° con forno statico per un paio di minuti.
  4. In un pentolino scaldate l’olio per friggere e rovesciate le ciambelle precedentemente precotte in forno nell’olio caldo. Friggete fino a doratura e mettete ad asciugare su carta assorbente. Una volta freddati tagliate a metà e farcite con la crema chantilly.
By | 2017-05-24T17:25:55+00:00 10 Aprile 2017|Dessert, Ricette|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

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