Barbeclette: un accessorio irrinunciabile per gli amanti del formaggio fuso

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Barbeclette: un accessorio irrinunciabile per gli amanti del formaggio fuso

Quanti di noi si sono trovati nella situazione di dover sciogliere del formaggio? Quante volte abbiamo invaso il braciere con il formaggio fuso che colava dalla griglia?

Bene. Con l’accessorio di cui vi parlerò potrete fondere il formaggio senza problemi.

Caratteristiche

Il Barbeclette è una specie di vassoio antiaderente sul quale posizionare il formaggio da sciogliere.

Le dimensioni sono 270 x 90 x 20 mm.

E’ lavabile in lavastoviglie ma si può lavarlo a mano con estrema facilità.

Come si usa

Il funzionamento è semplice:

si posiziona l’accessorio sulla griglia cottura in corrispondenza delle braci e lo si lascia riscaldare,

Barbeclette in riscaldamento

si riempie con il formaggio da sciogliere senza esagerare con la quantità per evitare sversamenti.

Formaggio in fusione

A questo punto non resta che aspettare la fusione del formaggio (che avviene in pochissimi minuti). Poiché il formaggio si scioglierà in poco tempo, è consigliabile metterlo poco prima della fine cottura degli altri ingredienti, altrimenti dovrete rimuovere il Barbeclette dalla griglia cottura e riposizionarlo successivamente (se guardate la foto sotto vedrete che il formaggio si è sciolto molto tempo prima rispetto alla cottura del patty e della pancetta).

Formaggio fuso

Successivamente potrete far scivolare il formaggio fuso dove vorrete, anche utilizzando la palettina compresa nel kit.

Formaggio fuso nel panino

Il risultato è un panino veramente spettacoloso!

Panino Finito

Altri utilizzi

Il Barbeclette, essendo antiaderente, si presta anche ad una infinità di utilizzi alternativi. Potrete usarlo per cuocere le uova, oppure per grigliare piccole quantità di peperoni o anche per saltare al volo del pesce. Insomma, sta al griller inventarsi il suo utilizzo!

[Crediti | Immagini: Amazon – Michele Chipa]

By | 2017-09-21T18:12:19+00:00 21 settembre 2017|Dispositivi e Utensili, Tecniche|

About the Author:

35 anni, di Navacchio (Comune di Cascina, Provincia di Pisa). Da due anni appassionato di cottura barbecue e di tutto il mondo che vi gravita intorno. Partecipante a tutti i corsi BBQ4ALL. Titolare di un blog BBQ4ALL. Parte di un BBQ Team.

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