Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP

//Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP

Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP

Asparagi aromatici, impreziositi dal bacon croccante e avvolti da una calda crema di formaggio Montasio DOP. Un contorno ricco, veloce e incredibilmente gustoso.

Il Montasio è un formaggio ottenuto esclusivamente da latte bovino tipico Friulano. Si trova in commercio in 4 versioni: fresco, mezzano, stagionato e stravecchio. Ovviamente, i sapori e i profumi del Montasio si intensificano in base al grado di stagionatura. In questa ricetta useremo quello stagionato, molto profumato e leggermente pungente al palato che si sposa perfettamente con gli asparagi e la sapidità del bacon.

asparagi-con-fonduta-di-montasio-dop
Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
asparagi-con-fonduta-di-montasio-dop
Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e eliminate la parte inferiore , più dura, dei gambi degli asparagi. Lavate ed asciugate i cipollotti. Spennellate con olio extravergine.
  2. Predisponete il bbq per la cottura diretta. Grigliate gli asparagi, velocemente e lasciateli croccanti. Ripetete l'operazione con il bacon.
  3. Intanto preparate una pentola con dell'acqua e portate a bollore. Versate la panna in un recipiente e scaldate a bagnomaria. Quando la panna sarà tiepida aggiungete il Montasio DOP. Con un frusta mescolate velocemente in modo da permettere lo scioglimento completo del formaggio. Mescolate fino a che la crema non avrà raggiunto una consistenza liscia e vellutata.
  4. Ponete gli asparagi su un vassoio e condite con sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Tagliate il cipollotto grigliato e il bacon a listarelle e spargeteli sugli asparagi. Condite gli asparagi e i cipollotti con la fonduta.
By | 2017-05-24T20:15:59+00:00 19 aprile 2017|Grilling, Ricette, Verdure|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

Send this to a friend