Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP

//Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP

Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP

Asparagi aromatici, impreziositi dal bacon croccante e avvolti da una calda crema di formaggio Montasio DOP. Un contorno ricco, veloce e incredibilmente gustoso.

Il Montasio è un formaggio ottenuto esclusivamente da latte bovino tipico Friulano. Si trova in commercio in 4 versioni: fresco, mezzano, stagionato e stravecchio. Ovviamente, i sapori e i profumi del Montasio si intensificano in base al grado di stagionatura. In questa ricetta useremo quello stagionato, molto profumato e leggermente pungente al palato che si sposa perfettamente con gli asparagi e la sapidità del bacon.

asparagi-con-fonduta-di-montasio-dop
Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
asparagi-con-fonduta-di-montasio-dop
Asparagi alla griglia con bacon e fonduta di Montasio DOP
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e eliminate la parte inferiore , più dura, dei gambi degli asparagi. Lavate ed asciugate i cipollotti. Spennellate con olio extravergine.
  2. Predisponete il bbq per la cottura diretta. Grigliate gli asparagi, velocemente e lasciateli croccanti. Ripetete l'operazione con il bacon.
  3. Intanto preparate una pentola con dell'acqua e portate a bollore. Versate la panna in un recipiente e scaldate a bagnomaria. Quando la panna sarà tiepida aggiungete il Montasio DOP. Con un frusta mescolate velocemente in modo da permettere lo scioglimento completo del formaggio. Mescolate fino a che la crema non avrà raggiunto una consistenza liscia e vellutata.
  4. Ponete gli asparagi su un vassoio e condite con sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Tagliate il cipollotto grigliato e il bacon a listarelle e spargeteli sugli asparagi. Condite gli asparagi e i cipollotti con la fonduta.
By | 2017-05-24T20:15:59+00:00 19 Aprile 2017|Grilling, Ricette, Verdure|

About the Author:

Co-Fondatore, Chef e Grill Master Executive di BBQ4All.

Leave A Comment


Office Lizenz Kaufen Windows 10 pro lizenz kaufen Office 2019 Lizenz Office 365 lizenz kaufen Windows 10 Home lizenz kaufen Office 2016 lizenz kaufen office lisans satın al office 2019 satın al follower kaufen instagram follower kaufen porno

Send this to a friend